martes, marzo 07, 2017

Sobre Gastronomia, precios y leyes

Cuando estuve en Chile, semanas atras fui a comer a un lugar, de una gama media/alta.(me refiero a Chile pero me ha sucedido en varios paises, y ni hablar de Argentina)


despues de haber cenado en este caso y abonado la cuenta, reflexionaba, con bronca e indignacion, Porque cuando uno va a comer a lugares de "supuesta alta cocina" lo Unico que es Alto es la Cuenta, los precios, lo consumido ?? Porque la verdad estoy Harto de que me Cobren Mucho por sabor a "POCO", algo que no me olvido mas hace un año atras es estar en Sierra de la Ventana alojado en un buen hotel y pedir una medialuna con jamon y queso, y haber pagado o mejor dicho haber sido robado en $35 y la medialuna era una miniatura, pero en serio jamas vi una tan pequeña (despues los comerciantes en los lugares turisticos se se preguntan porque el argentino se va a otro pais de vacaciones).
Pensaba, la onda es platos enormes raciones pequeñas, todo muy minimalista, salvo los precios, Dejense de Joder...
Es como comprarte un traje Oscar de la Renta y que venga con las mangas cortas porque como es de Calidad y de Nivel entonces seria valido ? eso seria desde la "vision" de los gastronomicos, cheff, cocineros en realidad. O compras una valija Vuitton y te venga sin manijas porque como son productos de calidad de nivel y marca no te tendrian que dar por lo que Uno Paga. Bueno en la gastronomia pareciera que SI ! ocurre eso.
Sobre leyes ? Te cobran servicio de mesa, segun la ley eso incluye "en el papel" agua, pan y sal, ahora los craneos de los que nos digitan la vida y a los cuales les pagamos, implementan los medios para que eso se controle?? Hay paises donde podes comer y de beber pedir agua y no tiene costo. en el caso de comer con cafe, se paga una vez y despues cada vez que lo solicitas te vuelven a servir cafe las veces que desees o la camarera lo hace al ver vacia la taza.
Por esos motivos es que ya he casi dejado de frecuentar restaurantes "Caros" de "cierto nivel", donde las porciones no son porciones si no mas bien Raciones de naufragos y donde la especialidad de la casa es "LA CUENTA".
uNO ve los canales de tv dedicados a la gastronomia, donde el que cocina termina preparando algo pequeño como si se tratara de una OBra maestra, pero cuando le ves la Panza que "transporta" consigo el genio gastronomico, pensas : "esa panza no "hace juego" con la mierd_ que acaba de preparar..."
Asi pasa con la ley de talles, se hace pero nadie la controla, pagas pantalones, ropa en general con una confeccion que pareciera de "campo de prisionero" y no de "marca"....

No hay comentarios.: